Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 HoloChain

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 1092
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: HoloChain    2019-03-01, 06:08


https://holochain.org/
https://developer.holochain.org/
https://twitter.com/holochain

https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/HoloChain
https://tagx.ru/currencies/HOT/holo/
https://miningbitcoinguide.com/kriptovalyuty/vidy/holo


Ключевые особенности HoloChain

HoloChain, в отличие от блокчейн систем, ориентированных на данные, является агент-ориентированной системой. HoloChain использует централизацию в обработке своих данных, так как каждый узел работает с разными данными, в отличие от блокчейн систем, где все узлы в сети обрабатывают одни и те же данные. В то же время HoloChain использует децентрализацию при обмене и хранении данных. Централизованная природа HoloChain дает огромный импульс его производительности по сравнению с блокчейн технологией.

Избегание протокола глобального консенсуса дает Holochain практически безграничную масштабируемость. В то время как Blockchain стремится децентрализовать транзакции в сети, Holochain намерен децентрализовать взаимодействие между отдельными узлами. Каждый отдельный узел в сети имеет свой собственный блокчейн, который работает в приватной сети, будучи частью более крупной сети, состоящей из тысяч других подобных узлов. Пользователи могут хранить данные в распределенной хэш-таблице (DHT), используя специальные ключи - это хранилище данных также остается распределенным в разных местах по всему миру.

Баланс централизации и децентрализации сети на каждом уровне дает Holochain возможность достигать миллионов TPS. Проверка на микроуровне полностью снимает заторы в сети. Поскольку у каждого узла есть свой собственный регистр, он идентифицируется специальным идентификатором значения, который называется DNA. При наличии злонамеренной попытки добавить ложную информацию в сеть, транзакция будет отклонена, и о неудачной попытке будет информирована остальная часть сети, чтобы избежать этого в будущем. Это довольно пуленепробиваемая функция безопасности Holochain. В то время как в Blockchain вычислительная нагрузка нарастает с добавлением блоков, добавление узлов в Holochain наоборот разгружает сеть и означает больше возможностей для вычислений. Кроме того, в сети Holochain отсутствует плата за транзакции, что делает ее еще более энергоэффективной. Отдельные узлы могут не только обрабатывать принесенные им транзакции, но и предоставлять неограниченное пространство для разработки dApps.

Где применим Holochain.
- социальные сети и проекты
- логистика, цепочка поставок
- p2p платформы
- различные частные компании
- совместные приложения

Для чего НЕ подходит Holochain.
- для индивидуального использования. Исключение составляют случаи, когда вы хотите запустить holochain для синхронизации данных на множестве ваших устройств (телефон, ноутбук, настольный компьютер, облачный сервер и т.д.)
- для анонимных, секретных или личных данных: мы не только должны проводить аудит безопасности нашего шифрования и разрешений, но и публиковать в общем пространстве DHT, поэтому, если вы действительно не знаете, что делаете, вы не должны предполагать что данные являются приватными.
- для больших файлов. Думайте о holochains скорее как о базе данных, чем о файловой системе. Никто не хочет быть вынужденным загружать и размещать ваши большие файлы на своих устройствах только потому, что они находятся рядом с его хешем. Используйте что-то вроде IPFS, если вы хотите децентрализованную файловую систему.
- для приложений, ориентированных на абсолютные неизменяемые данные: если вы построили всю логику своего приложения на идее о том, что данные существуют как абсолютная истина, а не как утверждение одного агента, то вам необходимо переосмыслить весь свой подход, прежде чем применять Holochain.
https://developer.holochain.org/guide/latest/faq.html


Токен HoloChain

HoloToken или HOT – это основной токен в сети. До запуска рабочей сети он является Ethereum токеном (ERC20).


Хосты

Holo позволяет хостам превратить мини-компьютер потребительского класса в источник дохода. Пользователь может получать деньги за хостинг децентрализованных приложений. Хосты выбирают, какие приложения обслуживать, и устанавливают свои собственные.


Распределенные приложения

Уже сейчас некоторые приложения и сайты нуждаются в Holochain. К примеру, Википедии не пришлось бы собирать деньги на свое существование, а Twitter не надо было бы столько внимания уделять рекламе.

Система сама мотивирует хосты помогать популярным приложениям и получать за это вознаграждения.


Дорожная карта

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
 
HoloChain
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Децентрализованные сети :: Разное-
Перейти: