Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Grin

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 1108
Дата регистрации : 2015-06-10

Grin       Empty
СообщениеТема: Grin    Grin       Empty2019-01-18, 07:41

Grin       Screen48

https://grin-tech.org/
https://grin-hub.org/
https://www.grin-forum.org/

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5090427.new#new [en]
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5093782.new#new [ru]

У Grin нет ICO, нет премайна, нет мастернод, нет награды разработчикам. Алгоритм Mimblewimble, DAG. Стартовал 15 января 2019. В переводе на русский grin означает широкую улыбку, улыбку от души. Grin принимается к оплате на BTT (вторая монета, принимаемая там после BTC)

Протокол MimbleWimble был описан в White paper в 2016 году анонимным автором под псевдонимом Tom Elvis Jedusor (имя Волан-де-Морта во французских изданиях "Гарри Поттера"). Как писал Tom, "протокол используется, чтобы не давать блокчейну разбалтывать пользовательскую информацию". В книге "Гарри Поттер и дары смерти" Mimblewimble - это заклятие косноязычия, которое связывает язык жертвы, не позволяя сказать ни слова. Таким образом MimbleWimble изначально приватен.

В конце 2016 года разработчик под псевдонимом Ignotus Peverell (обладатель мантии-невидимки в книгах о Гарри Потере) начал вести Github проекта под названием Grin.

Сравнение Beam и Grin
https://tlu.tarilabs.com/protocols/grin-beam-comparison/MainReport.html

СМИ
https://decenter.org/ru/mimblewimble-ili-kak-rabotaet-blokcheyn-zaklinanie
https://2bitcoins.ru/kak-majnit-grin/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
Winnie
Admin


Сообщения : 1108
Дата регистрации : 2015-06-10

Grin       Empty
СообщениеТема: Re: Grin    Grin       Empty2019-01-18, 16:45


Технология конфиденциальности MimbleWimble задумывалась к внедрению в биткоине, но из-за сложностей в интеграции с Bitcoin получила реализацию в самостоятельных проектах Grin и Beam. Сравним две монеты, заточенные на анонимность: Grin и Monero.

Говоря кратко, Grin избавился от ряда лишних вещей, имеющихся на борту Monero.

1. По сути, Monero имеет три протокола конфиденциальности: кольцевые подписи (Ring Signatures), скрытые адреса (Stealth Addresses) и кольцевые конфиденциальные транзакции (Ring Confidential Transactions, RingCT). Тем не менее, скрытые адреса и конфиденциальные транзакции являются единственными частями, которые абсолютно необходимы для конфиденциальности. Кольцевые подписи хороши для параноиков, но на самом деле они не являются абсолютно необходимыми. Они замечательны, но они также избыточны. Grin удаляет их и оставляет только скрытые адреса и конфиденциальные транзакции, уменьшая вычислительную нагрузку на узлы. Наблюдатель по-прежнему не может извлечь какую-либо полезную информацию из Grin транзакции, а тот факт, что Grin позволяет объединять транзакции или делать их слияние, усложняет отслеживание.

2. Одной из проблем в Monero является раздувание блокчейна. Вся эта конфиденциальность приводит к очень большим размерам транзакций. Как с этой проблемой справляется Grin? Некоторые решения в Monero, такие например как bulletproofs, создают меньшие транзакции, но даже в этом случае вы не сможете уменьшить размер блокчейна более чем в десять раз, и он все равно будет больше, чем блокчейн биткоина эквивалентной сложности. Это плохо для узлов, потому что в конечном итоге память не резиновая.

И вот Grin делает что-то чертовски крутое. Допустим, A посылает 10 Grin к B, а B позже отправляет эти 10 Grin к C. Это будет записано в финальной цепочке блоков как A→C! Промежуточное звено B в записи отсутствует, потому что в окончательном состоянии для него ничего не меняется. Конечно, никто не будет знать, кто такие A и C, из-за скрытых адресов. Это отлично подходит для сокращения размера блокчейна, потому что промежуточные транзакции могут быть удалены.

3. Далее, от чего Grin избавился, это то, что есть буквально у любой другой криптовалюты - даже у Monero. С Grin устраняется вся концепция адресов. Они просто не существуют. Все транзакции создаются прямым взаимодействием от кошелька к кошельку!! Это не просто круто, но и позволяет передавать транзакции по электронной почте, в Signal или любым другим способом (например с помощью почтовых голубей). Последняя замечательная вещь в убийстве адресов - это то, что буквально нечего связать с вами. Даже если вы повторно используете тот же кошелек, вам не нужно создавать новые адреса. Ваша конфиденциальность даже не может быть нарушена кем-то, с кем вы заключили сделку, потому что у вас нет адреса.

4. Кроме того, транзакции не содержат информацию о суммах переводов! Отсутствие адресов и сумм переводов означают, что все транзакции неотличимы друг от друга. Если непосредственно вы не участвовали в транзакции, то все входы и выходы выглядят как случайные фрагменты данных. Более того, в блоках больше нету транзакций. Все блоки в Grin выглядят как одна большая транзакция, поэтому все изначальная связь между входами и выходами теряется.

На сегодняшний день из всех блокчейнов самый приватный - Grin. Информации из блокчейна недостаточно, чтобы понять, что происходит. Единственные люди, которые могут расшифровать написанное - это отправитель и получатель, потому что они имеют внешнюю информацию, которую никто больше не знает. И пока они в безопасности, никто ничего не может сделать. Вовлеченные в сделку стороны могут убедиться, что это законная сделка и не более того.

Если добавить защиту Tor / VPN, уровень конфиденциальности станет еще больше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
Winnie
Admin


Сообщения : 1108
Дата регистрации : 2015-06-10

Grin       Empty
СообщениеТема: Re: Grin    Grin       Empty2019-01-18, 18:47

Постоянная эмиссия Grin
https://github.com/mimblewimble/docs/wiki/Monetary-Policy

В настоящее время каждую секунду генерируется новый Grin, и, вероятно, так будет всегда, что означает, что уровень инфляции предложения остается постоянным. Зачем и почему так сделано? Рассмотрим следующие моменты.

В первом десятилетии это очень близко к Bitcoin

Первые четыре года эмиссии Bitcoin идентичны первым четырем годам Grin. Bitcoin имел полное вознаграждение в течение 4 лет, а затем вдвое меньше в течение следующих 4 лет. Таким образом, по сравнению с постоянным предложением, через 8 лет общее количество выпущенных монет было меньше только на 33% по сравнению с линейной инфляцией. Сравните это с ежедневными колебаниями цен.

Это больше похоже на Ethereum

Награда Ethereum оставалась на уровне 5 эфиров за блок до конца 2017 года. Затем она изменилась на 3 эфира на блок, с планом на 2 эфира на блок после обновления Constantinople.

Это еще больше похоже на золото

У золота исторически была линейная эмиссия, как у Grin. Посмотрите на график, сравнивая эмиссии Bitcoin, Grin и золота.

Объем новой эмиссии падает ниже 10% через 10 лет

С каждым годом общее разбавление уменьшается. Через 10 лет это падает ниже 10%. После 20 ниже 5%. Через 25 лет у Grin будет 4%-ная инфляция предложения, такая же, как у Bitcoin через 10 лет после его появления.

Весьма вероятно, что как минимум 2% монет теряются в год

Многочисленные исследования показали, что значительное количество монет теряется, сжигается и, как правило, исчезает из обращения без возможности вернуть их. Скорость, с которой монеты теряются, была консервативно оценена в 2%, но, вероятно, она немного выше.

Остаточная эмиссия может потребоваться для долгосрочной стабильности

Валюты с фиксировнным количеством монет чрезвычайно экспериментальны. Майнеры, вероятно, нуждаются в стимулах, чтобы обезопасить блокчейн, помимо только платы за проведение транзакций.

Надежные деньги больше связаны с прозрачной эмиссией, чем с ограниченным предложением

Одна из ловушек денежной инфляции в бумажных валютах заключается в том, что правительства могут надувать денежную массу по своей прихоти произвольно. Это использовалось с катастрофическим эффектом на протяжении всей истории. Суверенная валюта с открытым исходным кодом, основанная на консенсусе, решает эту проблему, заранее делая политику эмиссии известной, и затрудняет, если не делает невозможным ее изменение. Основываясь на этом определении надежности, Grin - это такие же "надежные деньги", как и Bitcoin. Удаление центральных органов власти с их произвольным контролем - это делает Bitcoin в большей мере важным, чем произвольное количество ограниченного предложения. Nick Szabo прокомментировал фиксированную эмиссию Bitcoin, что "сработало бы множество разнообразных алгоритмов определения количества монет, если они предсказуемы. […] Безопасность и минимум необходимого доверия отвечают за большую ценность". Существует множество криптовалют, идентичных Bitcoin, но с меньшим по объему количеством монет, можете ли вы назвать их?

Инфляция может сделать цену более стабильной

В качестве экспериментальной гипотезы, уровень инфляции Grin может препятствовать накоплению, улучшая его распределение. Это дезинтегрирует китов, которые в противном случае обладают чрезмерным уровнем контроля над ценой актива, и преуменьшает спекулятивные пузыри и колебания цен. Этот аргумент давно обсуждался в дискуссиях на тему почему Bitcoin не выполняет роль цифрового доллара, в которых сам Wei Dai считает, что "Bitcoin потерпел неудачу в отношении своей денежно-кредитной политики". Постоянная эмиссия может обеспечить повышенную определенность спроса / предложения для всех типов пользователей и обеспечить прозрачные и естественные цены. Примечание: Bitcoin постепенно становится более широко используемым в качестве средства обмена по сравнению с обычным хранением стоимости. Эксперимент продолжается.

Уже есть лучшие хранилища ценностей или монеты для "быстрого обогащения"

Grin ориентирован на конфиденциальность и масштабируемость. Из-за этих его качеств Grin лучше использовать как средство обмена, а не как средство сохранения стоимости. Умеренные годовые колебания количества монет Grin сравнительно медленны. Grin не для того, чтобы быстро разбогатеть.

Мы живем в первые дни криптоэкономики

Эксперименты по прозрачной совместной денежно-кредитной политике очень незрелые. Bitcoin всего десять лет, и эксперимент все еще продолжается. Пришло время не для подражательных экспериментов, а для новых вариаций. Только время покажет что лучше, но чем раньше мы начнем проводить эксперименты по альтернативной монетарной политике, тем скорее мы получим полезные данные. На сегодняшний день существует всего ~ 28 миллионов Bitcoin кошельков (многие из них не используются активно, или же это вторичные кошельки для отдельных пользователей). Это означает, что менее 0,5% населения мира имеет собственный кошелек. Поскольку вы здесь, значит, вам небезразлична вся предпосылка криптовалют, важно быть непредубежденным, когда все так ново и неопределенно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
Winnie
Admin


Сообщения : 1108
Дата регистрации : 2015-06-10

Grin       Empty
СообщениеТема: Re: Grin    Grin       Empty2019-04-01, 18:55

Майнинг Grin

Майнер
https://aceminer.home.blog/
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5097693.0
Одна карта AMD RX 590 8 Gb дает hashrate 1,94 G/s.

Пул
https://www.grinmint.com/
Сырой (immature) баланс созреет и перейдет в статус невыплаченного (unpaid) после 720 блоков Grin или примерно через 12 часов.
Вывести (do a withdrawal request) можно сумму, если она не менее 1 Grin. Комиссия пула за вывод фиксированная - 0,008 Grin.
Secondary PoW Cuckatoo работает на видеокартах с памятью 5,5 GB ≤ V < 11 GB. Primary PoW Cuckatoo работает на видеокартах с памятью V ≥ 11 GB.

3 способа отправки и получения платежей в Grin
- по IP (отправитель и получатель в момент совершения транзакции д.б. онлайн)
- на основе файлов (отправитель формирует файл, получатель должен его получить и сформировать ответный файл; когда отправитель получит ответный файл, транзакция фиксируется в блокчейне)
- по Grin адресу (классический способ, нерекомендуемый)

Кошелек Grin++
https://github.com/GrinPlusPlus/GrinPlusPlus/releases/
Работает только в Windows 10.
Папка кошелька:
Код:
C:\Users\<username>\.GrinPP\MAINNET\WALLET\
Блокчейн:
Код:
C:\Users\<username>\.GrinPP\MAINNET\NODE\
А также:
Код:
C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Grin++\
При восстановлении аккаунта слова сида следует писать через пробел без нумерации.

Ссылки по теме
https://bytwork.com/soft/acegrinminer
https://miningcave.com/product/rig-12-gpu-rx590-8gb/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
Спонсируемый контент




Grin       Empty
СообщениеТема: Re: Grin    Grin       Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Grin
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн и DAG проекты :: DAG Coins-
Перейти: