Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Elixxir

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 1060
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Elixxir    2018-12-15, 15:20


https://www.elixxir.io/
https://twitter.com/elixxir_io

СМИ:
https://coincripto.net/30310-razrabotchik-ecash-sozdal-novuyu-kriptovalyutu.html
https://golos.io/elixxir/@radisttrus/stoya-na-plechakh-gigantov-tom-i-krestnyi-otec

Создатель Elixxir Шаум утверждает, что ему удалось сделать два революционных открытия.
Первый – изменить систему цифровых подписей. Разработчик считает, что способ создания цифровой подписи в большинстве криптовалютных проектах функционирует из рук вон плохо: это сложные алгоритмы, сильно удорожающие обслуживание блокчейнов.

"Мы не можем добиться скорости и масштабируемости, если для каждой транзакции сервер должен создавать публичный ключ, или проверять подпись", – говорит он.
Система Шаума выполняет операцию с открытым ключом "заранее". Это позволяет Elixxir работать минимум в тысячу раз быстрее, чем любой другой блокчейн.

Второе ноу-хау Шаума – криптографический алгоритм, способный защитить активы даже от атаки квантового компьютера.


Какой протокол консенсуса используется в Elixxir - PoW, PoS или DPoS?

Ни один из названных. Elixxir использует новый механизм консенсуса. Единственная роль стейка в нашем консенсусе состоит в том, чтобы убедиться, что узлы участвуют в игре и им есть что терять, если действовать злонамеренно. Это не влияет на выбор узлов, и стейк в настоящее время одинаков для всех узлов, и обеспечивает правильную мотивацию узлов.

Узлы избираются путем одобрения сообществом (все-таки ближе к DPoS). Более подробная информация будет доступна в официальном документе.

Что такое команда узлов?

Организация узлов в команды является определяющей особенностью протокола cMix и Elixxir. Узлы сети Elixxir детерминированно выбираются псевдослучайно и объединяются в команду. Существование выбора узлов в данной команде носит временный характер. После того, как группа узлов сработала вместе, чтобы сгенерировать блок, сформированная ими команда расформировывается, и узлы возвращаются в пул, из которого они могут быть снова выбраны для участия в новой команде.

Команды узлов отвечают за генерацию блоков блокчейна Elixxir. Команды узлов обрабатывают пакеты сообщений и транзакций сети Elixxir вместе. Сеть Elixxir и операции команд узлов используют согласованный протокол Elixxir, который использует версию протокола cMix, адаптированную для платформы Elixxir. Команды узлов обрабатывают пакеты сообщений и транзакций. Узлы никогда не обрабатывают ни одно сообщение или транзакцию в одиночку.

Альфа и бета сети Elixxir

AlphaNet является внутренней тестовой сетью команды Elixxir и, к сожалению, недоступна для публичного использования. Тем не менее, для BetaNet потребуются операторы узлов и пользователи. Вы можете зарегистрироваться для участия в BetaNet:
https://elixxir.io/run-a-node

Требования к узлам будут уточняться, но сейчас мы ориентируемся на современные спецификации настольных компьютеров: гигабитные сетевые подключения, 8-16 ядерные процессоры, 8-64 ГБ ОЗУ и от 100 ГБ до 2 ТБ дискового пространства. Наиболее ресурсоёмкими являются вычисления, поэтому для этой цели задействуются графические процессоры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
 
Elixxir
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Децентрализованные сети :: Разное-
Перейти: