Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Delta Chat

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 1023
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Delta Chat   2018-10-27, 18:49


https://delta.chat/en/
https://twitter.com/delta_chat
https://github.com/deltachat
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=895419

Delta Chat это современный мессенджер, который можно определить как электронная почта в новом обличии. Только он лучше, безопасней и оптимизирован для пользователя.

Delta Chat: бесплатен, с открытым исходным кодом, без рекламы, без подписки, без привязки к телефонному номеру.

В настоящее время (октябрь 2018) Delta Chat находится в стадии активной разработки. Доступна версия программы в статусе бета для Android. Кроме того в планах выпустить приложение и для iOS, Mac, Linux и Windows. Разработка для iOS уже начата, но находится в ранней стадии.


Кому я могу писать в Delta Chat?

В Delta Chat вы можете писать на любой существующий e-mail адрес - даже если получатель сообщения не использует приложение Delta Chat. Это одно из самых больших отличий его от других мессенджеров: нет необходимости в том, чтобы получатель установил то же приложение, что и вы.

Получатель получит обычное e-mail сообщение - и если он ответит на него, вы увидите ответ у себя в приложении Delta Chat.


Как насчет спама?

Сообщения от неизвестных контактов не появляются автоматически, поэтому спама нет. Однако, если это необходимо, вы можете заблокировать любой контакт.


Поддерживает ли Delta Chat изображения, видео и другие вложения?

Да. Помимо обычного текста все вложения электронной почты отображаются как отдельные сообщения. Исходящие сообщения получат вложения по мере необходимости автоматически.


Поддерживает ли Delta Chat HTML-электронную почту?

Да. Если входящей электронной почте не имеет формата обычного текста, мы конвертируем HTML-сообщения в обычный текст. Исходящие письма всегда используют простой текст.


Группы

Входящие в группу участники получают все сообщения от каждого участника группы. Можно отключить уведомления о получении сообщений. Можно самоудалиться из группы. Также каждый член группы имеет равные права удалить или добавить нового участника.


Сквозное (end-to-end) шифрование

Delta Chat поддерживает сквозное шифрование. Delta Chat делится ключами сквозного шифрования автоматически, после как будет отправлено первое сообщение. После этого все участники переписки подключаются к протоколу сквозного шифрования автоматически. Если один из участников переписки будет использовать приложение в котором незадействовано сквозное шифрование, переписка будет приостановлена на время пока шифрование не будет перезапущено автоматически, настолько быстро насколько это возможно.

Если за сообщением виден маленький замок, значит это сообщение зашифровано и отправлено от отправителя применившего протокол сквозного шифрования и ваш ответ также будет зашифрован. Если замка нет, значит сообщение зашифровано по обычному протоколу TLS, например потому, что отправитель отключил сквозное шифрование или его приложение не поддерживает данный протокол.


Скачать:
https://github.com/deltachat/deltachat-android/releases
https://f-droid.org/packages/com.b44t.messenger/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
Winnie
Admin


Сообщения : 1023
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Delta Chat   2018-10-27, 18:54

Delta Chat делает общение лучше
https://delta.chat/en/2017-05-31-delta-makes-chatting-better


Всё общение теперь осуществляется через WhatsApp, Instagram или подобные приложения - ну не всё, но довольно много. В мире существует около шести миллиардов адресов электронной почты и более одного миллиарда людей используют сейчас чаты вместо электронной почты. Почему? Чат - это самый простой способ общения.

Эта лёгкость вознаграждается. Хотя и есть несколько затруднений. Отправитель и получатель должны оба зарегистрироваться в WhatsApp или в других аналогичных системах. Только тогда это легко. Небольшое препятствие быстро преодолевается, если отправитель уговаривает получателя принять участие в WhatsApp, особенно если новый участник отметит 20 страниц условий и положений быстрой галочкой, не утруждая себя читать этот раздражающий тест. Зачем? Он хочет попасть туда, где уже есть все его друзья.

29 долларов в пользу WhatsApp - это сумма, в которую рынок оценил такого бесплатно привлечённого нового участника, в то время, когда Facebook купил WhatsApp.

Ещё проще разрешить WhatsApp доступ к вашей адресной книге. И есть следующая уловка в связи с этим. Если вы принимаете условия и положения, вы заходите в WhatsApp, WhatsApp предполагает, что все адресаты в адресной книге также согласны с компанией и всей совокупностью ваших взаимоотношений. На практике, однако, никто никого не просит о подтверждении этого. Пример: в вашей адресной книге есть 30 друзей. Вы установили доступ WhatsApp к ним. Один клик для вас и 30 новых адресатов переданы, а 900 баксов на круг уже в кассе у WhatsApp. В этом действительно проблема, но есть сомнение, что вы виновны. Компании же в любом случае хорошо.

Даже деловые отношения с конфиденциальными данными уже проходят через частные серверы американских или российских корпораций - по их условиям. Немецкий банк запрещает WhatsApp на служебных устройствах. Если аптеки принимают рецепты через WhatsApp, просто чтобы показать себя современными или, возможно, чтобы сохранить клиентов, то скоро появятся объявления психологов или психиатров в вашей рекламе?

Защитники данных, иногда даже родители, критиковали бизнес на их детях и слежку за их отношениями. Пока без особого успеха. Кроме того, им нечего предложить взамен. Такое развлечение портит не оценки, а нервы.

И что же на самом деле делают операторы электронной почты, пока их конкуренты быстро растут и всё больше клиентов мигрируют? Они ничего не делают. До сих пор ни один поставщик электронной почты не делал свою жизнь такой простой, как WhatsApp и компания. Возможно, они просто восхищаются этой проблемой.

Всё не так важно? Вот мысленный эксперимент: представьте себе, что WhatsApp был уже изобретён в Веймарской Республике. Потом нацисты пришли к власти. Теперь гестапо необходимо очень осторожно посещать всего лишь несколько корпораций, и они уже знают каждого еврея, чиновника - даже если они никогда не использовали WhatsApp. И они знают кто с кем водится. С помощью профилей перемещения, они также знают, где лучшее место для ареста. Поверните взгляд на Польшу, Венгрию, Америку, Турцию.

Теперь, есть реальная альтернатива WhatsApp. Она называется “Delta Chat”. Тот, кто использует это новое приложение на своём мобильном телефоне может уже общаться с шестью миллиардами пользователей - без необходимости уговаривать их переключиться. Просто пишите письма, но теперь в виде чата с определёнными людьми. Delta Chat ощущается, как WhatsApp. Если собеседники хотят такое же ощущение, они могут загрузить Delta Chat на свой мобильный телефон - и общаться вместе, как в WhatsApp. Но они не должны, можно также выбрать пользоваться приложением одному.

Почему Delta Chat лучше? Он имеет несравнимое преимущество перед WhatsApp: без необходимости убеждать кого-либо, вы уже можете общаться с любым, у кого есть адрес электронной почты, а не только с пользователями WhatsApp. Если вы хотите, используйте Delta Chat. Или нет.

Много причин говорит в пользу Delta Chat. Приятно общаться с друзьями, вот в чём дело! Это и чистая защита данных, не замечаемое преимущество в повседневной жизни, к сожалению. Это приносит удовольствие, Давид против Голиафа. Тоже будьте немного Давидом. Если вы хотите убедить кого-то присоединиться к WhatsApp в будущем, просто ответьте “Delta Chat”.

Чего не хватает (ещё)? Delta Chat работает на Android. Версии для Apple, Blackberry и т.д. пока что нуждаются в разработке. То же самое относится к запуску “сквозного” шифрования. И много испытаний - они, вероятно, никогда не будут “закончены”.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
 
Delta Chat
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Инструментарий интернетов :: F2F софт (Briar, Ring...)-
Перейти: