Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Substratum

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 1023
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Substratum   2018-08-26, 19:59


https://substratum.net/
https://substratum.net/wp-content/uploads/2017/11/Substratum_Russian_Whitepaper.pdf
https://medium.com/@SubstratumNet
https://twitter.com/substratumnet
https://github.com/SubstratumNetwork/SubstratumNode
Explorer: https://etherscan.io/token/0x12480e24eb5bec1a9d4369cab6a80cad3c0a377a


Сеть Substratum

Substratum - это платформа децентрализованной сети с открытым исходным кодом, предоставляющая бесплатный и неограниченный доступ к контенту для нового Web 3.0.

Сеть Substratum - это всемирная система узлов, в которой используется передовая криптография, что делает возможным безопасную доставку любого контента в любую точку планеты без использования VPN или Tor.

"Субстрат" - это некая субстанция, лежащая в основе, питательная среда. Так и Substratum должен стать питательной средой для нового, децентрализованного интернета.

Сеть Substratum использует сочетание собственного блокчейна для работы с контентом, и блокчейна Ethereum, который используется только для представления внутренней монеты Substrate.


Токен Substrate (SUB)

Substrate - это токен стандарта ERC20 (токен Ethereum). С токеном SUB можно работать через любой кошелек Ethereum, например популярный https://myetherwallet.com. Поскольку блокчейн Ethereum задействуется только для внутренних расчётов, это никак не влияет на скорость хостинга.

Максимально возможное число токенов SUB – 352 млн.

Величина Substrate имеет два знака после запятой. Эта традиция фиатных денег используется здесь для комфорта пользователей. Например, 354,98 SUB = 354 Substrates и 98 Atoms (субстраты и атомы - аналогично доллару и центам).

Сколько токенов Substrate будет необходимо для запуска Substratum-ноды, чтобы начать их зарабатывать? Нисколько! Вам не нужны начальные токены Substrate для запуска Substratum-ноды. Вам нужен только действующий адрес кошелька Substrate (адрес Ethereum), куда мы можем отправить ваш SubstratumCoin (SUB) в назначенные периоды выплаты. Механизм заработка будет включен в версии 0.5.0 (≈ декабрь 2018 - январь 2019).


Узлы в сети Substratum

Три вида узлов:
  • Substratum host

    Substratum host это узлы, на которых издатели могут публиковать свой контент (сайты, базы данных, приложения в сети Substratum). Издателем может быть любой участник сети Substratum.

    В отличие от хостинг-провайдеров, таких как AWS или Rackspace, хосты в сети Subsstratum платят только за клик, а не за время безотказной работы. Это создает экономичную и прямую связь между популярностью сайта и стоимостью веб-хостинга.

    Ни одна из сторон не имеет непосредственной возможности контролировать то, что может или не может быть видно. Плохой контент может быть идентифицирован членами Substratum сети путем голосования содержания вверх или вниз. Если будет достигнут консенсус, непристойный контент будет удален.


    Алгоритм голосования учитывает целый ряд факторов перед удалением, включая подсчет токенов каждого пользователя, как долго они являются членами, и их собственную частоту голосования. Это поможет предотвратить участие крупных организаций от игр в системе и сводит к минимуму влияние политического или общественного (стадного) мнения.

  • Substratum node

    Substratum node работают как точки переадресации в сети (раздают контент). Когда пользователь запрашивает сайт, узлы используют искусственный интеллект, чтобы найти самый быстрый способ получить информацию от них (начиная с версии 0.4.0).

    Несколько узлов могут работать для выполнения одного запроса, разбивая данные на уникальные части для более эффективной доставки. Объединение этого способа с технологией шифрования Substratum создает превосходно безопасное соединение, без использования VPN или Tor.

    Благодаря удобному визуальному интерфейсу пользователь может легко контролировать, сколько CPU, GPU и RAM он хочет выделить для использования Substratum. Пользователь может контролировать время и дни недели, которые они хочет разрешить для хостинга. Это позволяет узлу пользователя максимально зарабатывать деньги, если пользователь не работает, и не беспокоить его, когда он работает.

    Нужно ли делать какие-либо специальные настройки на компьютере для запуска узла? Например, открыть какие-либо специальные порты? Мы фокусируемся на том, чтобы дать возможность использования нашей системы широкому кругу пользователей, и поэтому всё должно быть предельно просто. Для запуска узла требуются только порты 80 (HTTP) и 443 (HTTPS), и они будут проверены и открыты автоматически в процессе установки узла.

    Любой, у кого установлен Substratum node, получает оплату за каждую доставку контента. Для этого не нужны какие-либо технические знания. Просто запустите свой узел в фоновом режиме и заработайте деньги.

    Программное обеспечение узла автоматически настраивает выход на основе множества факторов. Если компьютер основную часть времени бездействует, узел запускается на высокой скорости. Если пользователь смотрит фильм, узел снижает активность до такого уровня, чтобы не мешать.

  • End web user

    Нужен ли конечному пользователю особый браузер для просмотра сайтов, размещённых в сети Substratum? Нет, и в этом красота Substratum. Всё, что ему нужно сделать, это открыть свой привычный браузер (Safari, Chrome, Firefox, IE и т.д.) и запускать поиск как обычно. Substratum же позаботиться обо всём остальном.


Некоторые алгоритмы сети Substratum

Данные хранятся на каждом узле, зарегистрированном в системе. При этом хранимая информация, в соответствии с логикой сети, периодически меняет расположение, "кочуя" с одного активного узла на другой. Это сделано для предотвращения возможного отслеживания данных.

Чтобы данные загружались быстрее, сеть применяет специальные алгоритмы сжатия. Кроме того, используются данные геолокации узла для ускорения загрузки (по возможности получение информации происходит с ближайшего узла).


https://bitcointalk.org/index.php?topic=2054963.new#new [en]

Краткий обзор Substratum Network
https://youtu.be/WWve5D5aA5Q [ru]

How To Run Substratum Node Easy Way
https://youtu.be/OFtlKX-lq4s [en]
https://github.com/SubstratumNetwork/SubstratumNode
https://github.com/SubstratumNetwork/SubstratumNode/tree/master/node/docs

Скачать:
https://substratum.net/open-beta/
текущая версия:
0.3.1 (25 мая 2018)
0.3.2 (31 мая 2018)
0.3.3 (14 июня 2018)
0.3.4 (11 августа 2018)
0.3.5 (23 августа 2018)
0.4.0 (28 августа 2018)
0.4.1 (18 сентября 2018)
https://github.com/SubstratumNetwork/SubstratumNode/releases
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
Winnie
Admin


Сообщения : 1023
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Substratum   2018-08-27, 08:52

Основной пользовательский интерфейс SubstratumNode

Обычно на этапе тестирования мы ограничивались управлением узлом через командную строку, что было достаточно для айтишников, но так как существует большой интерес со стороны всего сообщества, мы решили сделать простейший GUI (графический пользовательский интерфейс). Это позволит каждому быстро протестировать SubstratumNode. Конечно это не окончательная версия пользовательского интерфейса. Он позволит вам лишь включать и выключать SubstratumNode. Настройки DNS вам все равно придется производить самостоятельно, и для этого будут соответствующие инструкции.






DNS settings are specified in the TCP/IP Properties window for the selected network connection.

Example: Changing DNS server settings on Windows 7
  1. Go to the Control Panel.
  2. Click Network and Internet > Network and Sharing Center > Change adapter settings.
  3. Select the connection for which you want to configure with the SubstratumNode DNS. For example:
    To change the settings for an Ethernet connection, right-click Local Area Connection > Properties.
    To change the settings for a wireless connection, right-click Wireless Network Connection > Properties.
  4. If you are prompted for an administrator password or confirmation, type the password or provide confirmation.
  5. Select the Networking tab. Under This connection uses the following items, select Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) and then click Properties.
  6. Click Advanced and select the DNS tab. If there are any DNS server IP addresses listed there, write them down for future reference, and remove them from this window.
  7. Click OK.
  8. Select Use the following DNS server addresses. If there are any IP addresses listed in the Preferred DNS server or Alternate DNS server, write them down for future reference.
  9. Replace those addresses with the IP address of the SubstratumNode DNS server:
    For IPv4: 127.0.0.1
  10. Restart the connection you selected in step 3 by right-clicking on it and disabling it. Then, right-click on it and enable it.
  11. Repeat the procedure for additional network connections you want to change.


Sourced From: https://developers.google.com/speed/public-dns/docs/using#windows
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
Winnie
Admin


Сообщения : 1023
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Substratum   2018-10-21, 17:38

Китайская стена не препятствие для Substratum

Октябрь 2018
SubstratumNode Delivers Content THROUGH the Great Firewall of China
https://youtu.be/S_-a85G0zjs


WARNING: if you live in China please wait for PRODUCTION version (launch mainnet - 2019).


Обменник криптовалют Amplify Exchange основан на Substratum Network

https://amplifyexchange.com/
Владелец SubstratumNode одновременно с токенами SUB может зарабатывать токены AMPX, разрешив обслуживание запросов Amplify Exchange.
https://youtu.be/p9r8m0RhcAo

Amplify: Under the Hood
https://substratum.net/amplify/amplify-under-the-hood/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Substratum   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Substratum
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Децентрализованные сети :: Substratum-
Перейти: