Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Off-chain NEM Smart Contracts

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 1019
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Off-chain NEM Smart Contracts   2017-12-11, 08:57

Off-chain NEM Smart Contracts

По материалам обсуждения
https://www.reddit.com/r/nem/comments/7iz23i/question_about_nems_offchain_smart_contracts/

Да, действительно, что понимается под смарт контрактами вне блокчейна? Если коротко, то это совокупность трёх составляющих:
  • Развитая система NEM API
  • Гибкие настраиваемые активы (мозаики)
  • Мультиподписные транзакции (аккаунты)


Развитая система NEM API

Когда вы торгуете активами (кто-то их может называть токенами), вы можете делать это например как на Ethereum блокчейне (ERC20), так и на NEM блокчейне (Mosaics). Разница заключается в том, что в Ethereum как сами активы, так и правила и условия работы с ними размещаются непосредственно в блокчейне, а это, как показала практика, может создавать проблемы. NEM так не делает. NEM смарт контракты - отдельная от блокчейна функция.

То, что в NEM изящно называют off-chain контрактами - это просто код, использующий NEM API. Человек, запускающий код, может обновить его в любое время, по желанию, без какого-либо взаимодействия с блокчейном. Таким образом, существующие "контракты" при необходимости могут быть изменены. В зависимости от того, что делает код, он может быть более или менее бесшовным. Очевидно, что вы не сможете изменить то, что этот фрагмент кода уже сделал в блокчейне (скажем, не сможете провести обратную транзакцию), но вы можете изменить этот фрагмент кода, не взаимодействуя с блокчейном, чтобы с этого момента он работал иначе. Таким образом, в некотором смысле то, что делает NEM, приводит к тому, что он менее децентрализован и прозрачен, но с другой стороны, благодаря этим возможностям, он масштабируется НАМНОГО лучше (по крайней мере на данный момент) и в NEM намного проще происходит реализация многих вещей.

Только результаты (outputs) исполнения таких смарт-контрактов записываются в NEM блокчейне. Nano Wallet позволяет вам хранить отдельные активы, но и эти ваши активы не являются буквально записанными в блокчейне (это потребовало бы больших ресурсов), но только тот факт, что активы были отправлены вам, сохраняется в блокчейне. Таким образом, компания по-прежнему будет использовать смарт-контракты в своей существующей системе, но только ключевые моменты, конечные результаты (например кто продал, что и кому), будут зафиксированы в блокчейне.

В свою очередь, программы, использующие NEM API, задействуют такие мощные элементы функционала NEM, как мозаики и мультиподписные транзакции.


Гибкие настраиваемые активы (мозаики)

Мозаика - это по сути элементарный шаблонный контракт, свойства которого также можно редактировать.


Мультиподписные транзакции (аккаунты)

Изменяемые и настраиваемые мультиподписные аккаунты, интегрированные в ядро NEM, позволяют проводить мультиподписные транзакции, что само по себе уже сродни контракту. Переход на Catapult расширит возможности по транзакциям, появится новый тип транзакций - push-pull (многосторонние двунаправленные) транзакции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.gta-ru.com
 
Off-chain NEM Smart Contracts
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Smart-MES «MES-T2 2020» для электростанций как феномен самоорганизации
» Росатом использует статическую безопасность АЭС, игнорируя динамическую на системе Smart-MES
» Пока электроэнергетика раздумывает, а оборонка уже заинтересовалась самоорганизующейся Smart-MES
» Инновационный САПР Smart-MES как создатель самоорганизующихся моделей для промышленности
» 10. Отторжение самоорганизующейся системы Smart-MES

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн и DAG проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: NEM-
Перейти: